Opte por uma alimentação saudável e fortaleça seu Sistema Imunológico

Uma alimentação saudável fortalece o sistema imunológico e pode ser uma forte aliada a prevenção de doenças e combate ao covid_19. O sistema imunológico é responsável pelas defesas naturais do nosso organismo e vital na luta contra infecções, vírus e bactérias. No caso do coronavírus, estar com a imunidade equilibrada não impede de contrair ou transmitir o vírus, mas interfere na capacidade de resposta e recuperação de cada indivíduo ao enfrentar à doença.

Após os 60 anos, se torna ainda mais importante optar por alimentos que fortaleçam o sistema imunológico. Consuma alimentos antioxidantes com vitaminas A, C e E, zinco, ferro e fibras. Essas vitaminas trazem inúmeros benefícios para o organismo, por aumentar a resistência, prevenir doença e pode até trazer alívio dos sintomas da menopausa.

O grupo das frutas vermelhas, as famosas “red berries” possuem cascas avermelhadas ou roxas, são poderosas fontes de vitaminas e minerais para uma alimentação equilibrada e nutritiva. As principais frutas desse grupo são: morango, cereja, amora, jabuticaba, melancia, maça, ameixa, uva, tomate, framboesa e cranberry. As frutas cítricas alaranjadas são ricas em vitamina C, dentre elas: laranja, limão, acerola, abacaxi, melão, kiwi, caju e tangerina.

As hortaliças verde-escuras são vegetais com fontes de minerais, fibras, cálcio e vitaminas responsáveis pela prevenção de alergias e inflamações, como: brócolis, espinafre, aspargos, couve verde, repolho, rúcula e agrião.

Ao envelhecer, pode haver uma deficiência de zinco no organismo. O zinco é um mineral fundamental para reduzir a gravidade de resfriados e gripes, fortalecer o sistema imune, aumentar o índice de energia, auxiliar na cicatrização e reduzir queda de cabelo. Dentre os alimentos ricos em zinco: cereais integrais, carnes, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão de bico).

O baixo teor de ferro também pode afetar o sistema imunológico porque reduz a atividade das células brancas. O ferro deve ser consumido com frequência, é um mineral importante em todas as fases da vida, principalmente durante a terceira idade, pois reduz o cansaço e a fraqueza, além de ajudar na concentração. Podemos encontrar fontes de ferro nas carnes vermelhas, fígado, gema de ovo, legumes e verduras. Opte por gorduras saudáveis encontradas em peixes oleosos como salmão e atum, experimente cozinhar com óleo de linhaça e evite o alto teor. de gordura saturada.

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